Roy Novri Ramadhan adalah Mahasiswa yang berhasil mendapatkan banyak penghargaan. Walaupun telah mendapatkan banyak penghargaan, Roy tidak mendapatkan proses yang mudah.

Diumurnya ke 13 tahun, dia merantau jauh meninggalkan orangtuanya untuk menjadi dokter. Roy telah melakukan banyak pendaftaran di berbagai fakultas kedokteran yang ada namun telah ditolak sebanyak 13 kali.

Walaupun merasa sedih itu tidak membuat nya menyerah meraih mimpinya. Motivasi yang ia miliki sangat besar berkat keluarga yang mendukung serta mendoakannya untuk menjadi pemuda yang berguna bagi bangsa.

Akhirnya Roy diterima di universitas Airlangga, disana ia mendapatkan banyak kesempatan dan berbagai penghargaan yang ia lakukan. Baginya, Universitas Airlangga telah mengubah hidupnya. Roy telah melakukan pertukaran pelajar di Jepang, mendapatkan beasiswa, mengikuti perlombaan dan penelitian.