Milea dengan mimpinya, Ilmuwan, dan Penghargaan Nobel

Orientasi =

Di sebuah desa kecil di Indonesia, hiduplah seorang gadis muda yang bernama Milea. Dia bercita-cita menjadi ilmuwan besar seperti Marie Curie, setelah membaca kisahnya dalam sebuah buku yang mengisahkan dia memenangkan dua Penghargaan Nobel.

Perumitan Peristiwa =

Milea sangat bersemangat untuk mengejar impiannya meskipun banyak orang meragukannya karena latar belakangnya yang sederhana. Namun, dia terus belajar dan bekerja keras di sekolah.

Komplikasi =

Suatu hari, saat Milea sedang berusaha keras mengikuti jejak Marie Curie, ibunya jatuh sakit parah. Keluarganya membutuhkan biaya pengobatan yang sangat besar, dan Milea harus memilih antara mewujudkan mimpinya atau membantu keluarganya.

Resolusi =

Dengan tekad yang kuat, Milea tidak menyerah. Dia mulai mencari cara untuk menghasilkan uang dan tetap berada di jalur menuju cita-citanya. Dengan keberanian dan ketekunan, dia berhasil memenangkan beberapa beasiswa dan bantuan finansial lainnya.

Koda =

Ibunya sembuh, dan Milea akhirnya berhasil menyelesaikan pendidikannya di bidang ilmu pengetahuan. Dia kemudian menjadi ilmuwan yang sukses, menginspirasi banyak orang dengan perjuangan dan ketekunannya. Seperti Marie Curie, dia juga berkontribusi besar dalam penelitian ilmiah dan akhirnya memenangkan Penghargaan Nobel atas karyanya. Ceritanya menginspirasi banyak orang untuk tidak pernah menyerah pada mimpi mereka, meskipun menghadapi rintangan yang besar.