Halo adik-adik, berikut adalah pengumuman the best 5 of Story Telling.

Informasi bagi Finalist 1-5

• Mulailah mempersiapkan diri untuk penampilan di babak final.
  • Kirimkan file naskah Stiry Telling ke link berikut: https://bit.ly/STORYTELLING_SCRIPTS paling lambat hari Sabtu, 23 April 2022 pk.21.00.

Lomba Story Telling

A. Peserta lomba
1) Peserta lomba adalah peserta didik kelas V tingkat SD atau sederajat pada tahun pelajaran 2021/2022 yang dibuktikan dengan surat rekomendasi kepala sekolah.
2) Setiap sekolah mengirimkan maksimal 2 peserta.
3) Keputusan dewan juri mutlak.

B. Teknik pelaksanaan
Babak Penyisihan
1. Peserta didik memilih satu tema, yaitu Fable/ Folklore/ Legend dari Indonesia.
2. Peserta merekam penampilannya dalam bentuk video dengan durasi waktu maksimal 5 menit. Format video mp4 16:9, posisi landscape dan resolusi minimal 720p.
3. Peserta mengupload video penampilannya ke tautan yang akan dishare saat
Technical Meeting pada 9 April 2022 jam 10.00 – selesai
4. Peserta mengupload video penampilannya antara tanggal 10-15 April 2022
5. Peserta diperbolehkan menggunakan kostum dan atau properti lainnya yang mendukung penampilannya.
6. Lima (5) peserta terpilih akan mengikuti penilaian babak final.
7. Penilaian babak final dilaksanakan melalui video conference.
8. Pengumuman peserta yang masuk final pada 18 April 2022 melalui website https://smpmariamediatrix.sch.id/

Babak Final
1. Peserta menampilkan sebuah cerita secara langsung melalui video conference pada 30 April 2022 jam 10.00 WIB
2. Peserta memilih satu tema, yaitu Fable/ Folklore/ Fairy tales dari luar negeri.
3. Peserta menampilkan ceritanya dengan durasi waktu maksimal 5 menit. Peserta mulai menyampaikan cerita setelah time keeper memberikan aba-aba dan apabila melewati waktu yang ditentukan maka akan mendapat peringatan.
4. Peserta diperbolehkan menggunakan kostum dan atau properti lain yang mendukung penampilannya.
5. Peserta mengirimkan naskah cerita melalui link yang tersedia paling lambat pada 23 April 2022
6. Dipilih tiga pemenang

C. Kriteria Penilaian
1. Kesesuaian Cerita