Halo adik-adik, berikut adalah pengumuman babak penyisihan lomba mengambar. Sepuluh orang akan melaksanakan babak final melalui ZOOM meeting secara live.

• Final dilaksanakan pada Sabtu, 30 April 2022 pukul 10.00 – 12.00 WIB.
  • Final dilaksanakan secara LIVE melalui aplikasi ZOOM.
  • Persiapkan diri dengan menginstal aplikasi zoom dan siapkan koneksi yang baik.
  • Ikuti informasi di grup WA.
    Selamat kepada siswa-siswi yang lolos ke babak 10 besar.

Lomba Menggambar

A. Peserta lomba
1) Peserta lomba adalah peserta didik kelas IV dan V tingkat SD atau sederajat pada tahun pelajaran 2021/2022 yang dibuktikan dengan surat rekomendasi kepala sekolah.
2) Setiap sekolah mengirimkan maksimal 2 peserta.
3) Keputusan dewan juri mutlak.

B. Teknik pelaksanaan
Babak Penyisihan
1. Peserta Lomba Menggambar sesuai dengan tema lomba yaitu “LINGKUNGAN HIDUP”
2. Bidang gambar : kertas ukuran A3 (jenis dan ketebalan kertas bebas)
3. Alat menggambar : bebas (pensil warna, crayon, spidol, cat air, dan lainnya)
4. Setiap peserta hanya bisa mengirimkan 1 karya.
5. Kriteria Penilaian : Kesesuaian tema, kreativitas, orisinalitas dan penyelesaian akhir/finishing.
6. Gambar dimasukkan ke dalam amplop coklat A3, dan dikirimkan melalui pengiriman ekspedisi paling lambat 23 April 2022 (Cap Pengiriman).
7. Karya dapat dikirimkan pada alamat:
SMP Maria Mediatrix
Jalan MT. Haryono 908 Semarang, Jawa Tengah 50242
h. Sepuluh (10) peserta dengan karya terbaik akan mengikuti penilaian pada babak final.
i. Penilaian babak final akan dilaksanakan melalui video conference pada tanggal 30 April 2022 pukul 08.00 WIB

Babak Final

1. Sepuluh (10) Peserta dengan karya terbaik akan mengikuti babak final yang dilaksanakan melalui video conference dengan tata cara sebagai berikut:
    • Peserta mempersiapkan applikasi zoom kemudian merename nama_asal sekolah (Andi_SDN1 Purwokerto).
    • Peserta mempersiapkan kertas A3 dan alat gambar yang nantinya akan digunakan untuk menggambar salah satu motif/bentuk/icon/item gambar yang ada pada karya yang sebelumnya sudah dikirim
    • Setiap peserta diberi waktu kurang lebih 5 menit. Jika sudah selesai gambar bisa langsung ditunjukkan kepada dewan juri.
  2. Akan dipilih 3 orang pemenang,
  3. Kriteria Penilaian : Kesesuaian tema, kreativitas, orisinalitas dan penyelesaian akhir/finishing.
  4. Hasil keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

C. Hadiah Lomba
Juara I : Uang Pembinaan Rp 1.000.000,- + E-Piagam