Kita semua pasti sudah tau apa itu sawi. Mungkin ada beberapa orang tidak suka makan makan sawi putih dan hijau. Sawi adalah salah satu sayuran yang bisanya di gunakan untuk bahan memasak.
Menurut liputan 6 .com. sawi putih memiliki “Manfaat sawi putih yang pertama adalah meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini berkaitan dengan kandungan vitamin C.” Sedang kan sawi hijau juga memiliki manfaat menurut sayurbox.com. Salah satu kandungan pada sawi hijau, yaitu glutathione, vitamin C, dan vitamin A, serta dapat berperan sebagai antioksidan bagi tubuh. Jadi kita simul kan ternyata kedua sayur ini sama-sama memiliki manfaat dan vitamin
Kedua sawi ini selain memiliki manfaat untuk menyehatkan badan tapi juga tidak boleh di konsumsi dengan orang yang memiliki penyakit yaitu GERD, Penyakit tiroid,Batu ginjal, Asam lambung.
Daftar Pustaka
Wikipedia. Sawi. Diakses pada 21 November 2024 melalui https://id.m.wikipedia.org/wiki/Sawi
Siloam Hospital. 2024. 9 Sayuran Pemicu Asam Lambung, Ada Baiknya Dihindari. Diakses pada 21 November 2024 melalui https://www.siloamhospitals.com/informasi-siloam/artikel/sayuran-pemicu-asam-lambung.
Abdi, husnul. 2023. 7 Manfaat Sawi Putih untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Mudah. Diakses pada 21 November 2024 melalui https://www.liputan6.com/hot/read/5294477/7-manfaat-sawi-putih-untuk-kesehatan-dan-cara-mengolahnya-yang-mudah