Tujuan pembuatan mie instan adalah untuk menggantikan nasi sebagai makanan utama masyarakat Indonesia. 

Mie instan merupakan sumber energi yang baik karena kandungan karbohidratnya yang tinggi. Karbohidrat merupakan sumber energi utama bagi tubuh. 

Mie instan menjadi favorit banyak orang Indonesia karena: Harganya yang terjangkau, Varian rasanya yang beragam, Proses masaknya yang mudah dan cepat.

Siapkan air panas. Pilih rasa pop mie kesukaan kalian. Gunakan garpu untuk mengaduk mie. Agar saat mengaduk mie bumbu merata. 

Pertama siapkan pop mie, kemudian buka kemasan pop mie. Lalu siapkan air panas, setelah itu tuangkan air panas ke dalam pop mie. Supaya segera matang tutup kemasan pop mie dengan rapat. Lalu tunggu Kira-kira 3 menit, setelah matang, tuangkan bumbu pop mie. Kemudian di aduk sampai merata agar rasanya enak. Dan setelah di aduk hingga merata pop mie siap dinikmati.