Rujak adalah salad buah yang kaya akan nutrisi dan sangat bermanfaat bagi kesehatan. Kombinasi berbagai buah segar memberikan asupan vitamin, mineral, dan serat yang tinggi, yang penting untuk menjaga sistem pencernaan. Selain itu, rujak juga membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan dapat menurunkan resikp penyakit kronis berkat kandungan antioksidan dari buah-buahan yang digunakan. Nah, rujak adalah camilan yang pantas untuk menyegarkan tubuh saat cuaca panas. Jadi mari simak cara menyajikan rujak dengan lengkap!!
Untuk menyajikan rujak, langkah pertama adalah menyiapkan berbagai jenis buah, seperti mangga, jambu, nanas, dan kedondong. Cuci bersih semua buah di bawah air mengalir, kemudian potong-potong sesuai selera, bisa dalam bentuk dadu atau irisan. Selanjutnya, beli sambal rujak.
Setelah semua bahan siap, kita akan menaruh tempat sambal di tengah piring. Sajikan buah di pingir-pingir piring, mengelilingi tempat sambal. Jangan lupa memakai sarung tangan dan cuci tanganmu dengan bersih sebelum memegang buah. Setelah itu, tuanglah sambal rujak di tempat sambalnya. Sediakan tusuk untuk alat makannya. Terakhir, nikmati rujak dengan teman-temanmu!
Rujak tidak hanya enak, tetapi juga dapat menjadi pilihan sehat untuk meningkatkan asupan buah harian. Sekian teks prosedur dari kami kelompok 1 7F, semoga bermanfaat!
Kelompok 1 7F: Audrey Isabel Collin/6, Felicia Ellen Bramesti/12, Gabriella Caitlyn Christiandi/14, Gracia Laura Susanto/16, Jovita Cindy Aurelia Hendarto/20, Pauffa Fatina Maajid/30