Mie instan adalah contoh kemajuan dari Indonesia. Kita dapat membuat mie dengan waktu yang cepat dan efesien. Tetapi walau cepat dan efesien untuk di buat, adapun sisi negatifnya. Contohnya menyebabkan sakit jantung, gangguan pencernaan, dan masih ada lainnya.

Menurut CNN Indonesia, kita harus mewaspadai kandungan MSG, natrium, dan kalori tinggi. Itu dapat memicu tekanan darah tinggi atau hipertensi hingga masalah darah tinggi, karena itu kita harus mewaspadai kandungan-kandungan ini. Walau mie instan mengandung kandungan negatif, mie instan juga mengandung karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi. Hal ini membuat mie instan untuk memberi energi pada tubuh. Mie instan juga efesien untuk di buat kita hanyaperlu 2-3 menit untuk membuatnya.

Jadi kita boleh makan Mie instan tetapi kita tidak boleh memakannya setiap hari. Karena kita akan bisa terkena dampak dari kandungan-kandungan dari mie instan.