cute

HACKED BY CUTE EXPLOIT

“Penyesalan yang menggelayuti, memenuhi ruang pikiran dengan kekosongan yang membeku, menyusup ke dalam aliran waktu dengan setiap detik yang terabaikan, menemani kesepian dengan suara-suara yang hanya terdengar dalam keheningan.”

#PADANG BLACHAT

Tugas literasi studi wisata
Fieldtrip kelas 7

Fieldtrip kelas 7

• SMK ST. Fransiskus

Pada tanggal 9-11 Januari 2023,kami melaksanakan fieldtrip. Fieldtrip ini dilaksanakan untuk menambah wawasan mengenai berbagai hal disekitar kita. Pada hari pertama ( Senin, 9 Januari 2023 ) kami diundang untuk hadir ke SMK ST. Fransiskus Jl. Worter Mongsidi No.22, Semarang. SMK ST. Fransiskus adalah sekolah kejuruan multimedia, tata busana, dan kriya kreatif kayu dan rotan. Di sana kami belajar banyak hal contohnya membatik dan menjahit.

Pada saat membatik kami diajari cara yang benar untuk memegang canting yang benar. Pada saat membatik banyak yang terkena malam panas maka dari itu kita harus hati- hati pada saat membatik.

Kami juga diajak untuk membuat gantungan kunci dan jepit dari kain flanel. Disaat menjahit kami belajar untuk bersabar, karena menjahit tak mudah loh. Kami dituntut untuk menjahit dengan rapi agar hasilnya memuaskan. Maka dari itu tak jarang kerap kami tertusuk oleh jarum saat menjahit, karena itu kita harus teliti dan fokus saat menjahit.

• Bandeng Juana Erlina

Pada hari kedua ( Selasa, 10 Januari 2023 ) kami diajak untuk berkunjung ke Bandeng Juana Erlina yang terletak di Jl. Pamularsih raya no.70, Semarang. Bandeng Juana Erlina adalah tempat produksi bandeng dan juga pusat oleh-oleh loh. Disana kami diajak untuk membuat kue tradisional klepon.

Pada saat membuat klepon kami dipandu oleh petugas-petugas serta bapak/ibu guru MM yang setia untuk mengajari kami untuk membuat klepon. Berikut adalah alat dan bahan yang dibutuhkan : • Tepung ketan

• Air

• Gula Jawa

• Pewarna makanan warna hijau.

• Kelapa yang sudah di parut

Langkah-langkah :

  1. Tepung ketan, air, dan pewarna dicampur menjadi satu agar menjadi adonan.
  2. Adonan yang sudah jadi dibentuk bulat, lalu dipipihkan dan diisi gula jawa lalu dibentuk bulat kembali.
  3. Masukkan adonan yang sudah diisi gula Jawa tersebut ke air mendidih.
  4. Rebus adonan klepon hingga klepon mengambang keatas, jika sudah mengambang artinya sudah matang.
  5. Angkat dan tiriskan klepon.
  6. Baluri klepon dengan kelapa parut.

Tara klepon sudah jadi, selamat mencoba!

• Grand maerakaca

Pada hari ketiga ( Rabu, 11 Januari 2023 ) kami berkunjung ke grand maerakaca PRPP. Grand maerakaca adalah tempat wisata yang ada banyak wahana dan fasilitas baru yang menarik. Tak heran jika kini Grand Maerakaca menjadi pilihan wisata keluarga masyarakat Semarang dan sekitarnya. Di grand maerakaca kami diajak untuk membuat roket air dari limbah botol bekas.

Kami dipandu oleh bapak/ibu karyawan serta guru-guru MM yang setia mendampingi kami saat membuat roket air. Tujuan kami membuat roket air yaitu mengurangi limbah botol bekas. Oh ya kegiatan di grand maerakaca ada hubungannya dengan projek 2 loh, apa hubungannya mari kita simak cusss ➡

Kegiatan ini mengajak kita untuk mendaur ulang barang bekas ( Recycle ♻ ).

Jadi hal yang kami dapat dari fieldtrip pada Senin, 9 Januari 2023 hingga Rabu, 11 Januari 2023 kami belajar untuk menjahit dan membuat batik, belajar membuat klepon dan yang terakhir, belajar membuat roket air dari botol bekas. Sekian terimakasih byeee (つㅅ・`)・ᵇʸᵉ

Artikel by : Jessica Joyceline Budiono 7B / 13