LABORATORIUM KARYA

FANTASI

Kamar 455

Kamar 455

Malam itu, kami duduk berempat di atas ranjang sejenak ingin berbagi cerita. “Tingtung!” suara ponsel Lynlyn. “Apa itu Lyn?” Tanya ku“oh ini pesan dari Vani, Cal” jawabnya. Lynlyn pun langsung membuka pesan dari Vani, raut wajah Lynlyn pun berubah setelah membaca isi...

Reboisasi hutan shinju

Reboisasi hutan shinju

         Melakukan Reboisasi di Shinju             Forest.         Hari ini Collei bersama temannya  Ayato dan Ayaka akan melakukan reboisasi dan membersihkan chinju forest. Sebelumnya Chinju Forest adalah tempat yang sangat tidak terawat karena warganya sering...

Blue Whale

Blue Whale

Blue Whale By: Monica Dharmawan W. Kls/no: 8A/22 (Cerita ini terinspirasi dari hal yang menyorot saya saat Widyawisata di Bali, yaitu Pantai.) “Tara, Jangan pergi terlalu jauh! Bahaya nak” Suara Ibu terpendam, karena aku sibuk melamun sampai sampai terbawa arus....

Sebuah Cerita Angelina 8B /4

 Di pagi hari Nana dan Miya melihat halaman rumahnya sangat kotor, ketika Nana dan Miya melihat Halaman Rumah tersebut, Nana dan Miya langsung bergegas untuk memikirkan cara untuk membersihkan halaman kampung tersebut. Nana dan Miya akhirnya menemukan cara untuk...

The Nature of Earth

Di suatu hari ada seorang manusia yang bernama fred. Dia akan pergi ke suatu tempat yang jauh dari rumah nya. Setelah berkelana beberapa hari akhir nya dia menemukan sebuah pohon yang sangat spesial dia menemukan banyak sekali pohon di sana beda nya pohon itu daun nya...

Jeritan Pohon

Jeritan Pohon

     Desa Sriwangi, Desa tempat tinggalku yang sangat sejuk dan damai. Aku sangat mengingat sebuah masa ketika aku masih kecil. Masa dimana aku sering sekali ke hutan di seberang desaku. Hutan yang memiliki banyak pepohonan rimbun dan berbagai macam hewan. Hutan yang...

Anak yang Kentut Setiap Detik

Anak yang Kentut Setiap Detik

Jadi ada cerita orang tua yang memiliki anak yang memiliki kekuatan yang aneh yaitu bisa ngentut setiap detik. Orang tuanya pun sangat geram. Lalu anak mereka di beri seperti saluran di daerah dia ngentut yang diarahkan ke luar rumah nya. Tetapi kentut semakin banyak...

Toko Kakek

Toko Kakek

Namaku Indra, aku tinggal bersama orang tuaku di kota Isatnaf. Kakekku yang berada di desa baru saja meninggal dan aku diwarisi toko antiknya. Awalnya aku tidak ingin memiliki toko antik itu, tapi orang tuaku terus menuntutku untuk melanjutkan usaha kakek...

Cermin Ajaib

Cermin Ajaib

Disebuah desa terdapat seorang gadis cantik bernama Laura, dia memiliki ibu tiri bernama Marwah. Pagi itu Laura sedang malas untuk mengerjakan pekerjaan rumah hingga membuat ibunya marah “sedang apa kamu ?” Tanya ibu “aku sedang membaca buku.” jawab laura “ sudah...

Kerajaan Gaib

Kerajaan Gaib

Kerajaan GaibKenalin nama ku Kalea Xavierra umur ku 18 th. orang orang biasa manggil ku Kalea/lea.Dulu kata mama, aku pernah mau di bawa ke kerajaan gaib buat di jadiin ratu disana. Beberapa tahun yang lalu“Maa lea ijin keluar yaaa mau main sama temen”kata ku “ya,...

Permainan

Permainan

      Permainan Halo aku Celline umur ku 20 tahun oh ya aku mau kasih informasi di kota ku ini banyak sekali anak umur 6 tahun yang hilang  dan gak tau dimana. "Hoammm.......... ngantuk masih gak bisa lupain adek gw yang hilang 1 tahun lalu tapi gw harus ikhlas...

From Princess To Musketeers

From Princess To Musketeers

Brum brum, “Memangnya ada ya seorang putri yang sukanya balapan?” “Seorang putri kok sukanya balapan” begitulah yang orang-orang katakan padaku, Elizabeth Genevieve Alexandra de Elmyr. "As you can see, yes I am a princess, dalam sejarah keluarga yang aku lihat...

Putri Yifei dan Bunga Kupu-Kupu yang Sepesial

Putri Yifei dan Bunga Kupu-Kupu yang Sepesial

Dahulu kala di Kerajaan Eden hiduplah seorang putri yang cantik jelita bernama Yifei. Yifei seorang putri yang pemberani dan suka berpetualang. Ia juga menyukai tantangan dan mencoba hal-hal baru. Pada suatu hari Yifei sedang bersantai di dekat taman kerajaan. Ia...

Kastil Drakula

Kastil Drakula

 Ketika jam istirahat Vido, Jojo, Nathan dan Lion merencanakan akan naik gunung pada hari Sabtu. Mereka berbagi tugas membawa perlengkapan yang harus dibawa dan tidak lupa meminta ijin kepada orang tua.           Hari Sabtu telah tiba, pagi yang cerah hingga mereka...

A Magic Pencil

A Magic Pencil

Clara adalah seorang gadis miskin yang pandai. ia menggunakan waktu luangnya untuk belajar dan membantu orang tuanya. Selain itu, Clara juga suka menghabiskan waktunya untuk menggambar.   Tetapi, kini ia tidak dapat menggambar karena pensil yang dimiliki Clara sudah...

HILANGNYA ALDO

Pada suatu hari ada Sekelompok teman yang sedang mengerjakan tugas kelompok di cafe dekat gedung tua di malam hari. Mereka ada 10 orang, 5 perempuan dan 5 laki-laki. *mereka pun bertemu"Halo teman², mana yang lainnya? " Keira pun sampai di tempat dan bertanya kepada...

Orang Yang Penasaran Dan Kerajaan Kelinci yang Terkutuk

Orang Yang Penasaran Dan Kerajaan Kelinci yang Terkutuk

  Bertahun-tahun lalu aku, Aliana, mendengar cerita tentang Kerajaaan Kelinci. Saat kecil aku selalu menginginkan untuk pergi kesana.Di satu hari saat mendung gelap menggantung di langit, aku mendengar ayah memanggil “Ali, ada surat untukmu!”. Aku menghampiri. “Mana...

TERSESAT

TERSESAT

Pada suatu hari, disekolah terdapat sebuah acara pameran mesin-mesin lab. Pada saat itu, Joy dan Chloe sedang asik berjalan-jalan. Namun tiba-tiba Chloe merasa lapar dan ingin mencari makanan, namun Joy tidak merasa lapar sedikitpun.   Akhirnya Chloe berusaha mengajak...

Lima Batu Keajaiban

Lima Batu Keajaiban

Pada suatu hari ada keluarga yang terdiri dari 5 orang. Ayah yang bernama Dante Wilson, ibu yang bernama Berline Wilson, anak pertama perempuan Sabiru Wilson, anak ke dua laki laki Ravas Wilson, dan yang terahkir perempuan Keyvara Wilson. Ditanggal 27 Juni tahun 2020...

Battle Between Dragon And Elf

Battle Between Dragon And Elf

"Battle Between Dragon and Elf"Pada suatu hari, ada sebuah mahkluk yang bernama "Elf". Mahkluk tersebut memiliki sayap. Elf tersebut bernama "Arthur". Arthur sedang menuju ke tempat ia berasal Yang bernama "Castle Alvondria". Sesampai nya Arthur di Istana nya, ia...

EKSPOSISI

Hubungan Rumah Toxic?

Hubungan rumah toxic? Keluarga adalah rumah bagi kita, yang terdiri dari kedua orang tua yaitu Ayah dan Ibu, kakak serta adik. Namun terkadang keharmonisan keluarga juga butuh untuk kita. Dimana kita merasakan kehangatan canda tawa yang sangat menyenangkan. Namun...

PROGRAM SEKOLAH 5 HARI

Gabrielle Aubrey W 8D-10 Sekolah merupakan salah satu unsur pokok kita dalam menggapai dan mendapatkan ilmu. Semua orang wajib bersekolah demi masa depan. Bisa diketahui sekolah pada umumnya memiliki jangka waktu belajar dalam seminggu ada 6 hari. 6 hari para siswa...

Banjir

Banjir Banjir merupakan peristiwa yang sering terjadi di berbagai tempat. Jakarta merupakan daerah yang sering tertimpa banjir. Setiap musin hujan hampir dapat dipastikan sebagian besar wilayah di Jakarta tergenang banjir.  Menurut peneliti pada pusat penelitian...

Perkembangan Teknologi Internet

Perkembangan Teknologi Internet

Perkembangan Teknologi Internet di era sekarang sangatlah menghipnotis para masyarakat di dunia nyata, terlebih para anak-anak muda yang mudah untuk menerima masuknya teknologi kedalam kehidupan. Adanya perkembangan teknologi, dapat digunakan masyarakat untuk...

Makanan Cepat Saji di Era Modern

Makanan Cepat Saji di Era Modern

Makanan cepat saji seperti indomie, frozen food, dan lain-lainnya sangat terkenal. Mereka terkenal karena penyajiannya yang cepat, praktis dan enak rasanya. Tidak baik juga untuk kesehatan jika mengkonsumsi makanan cepat saji yang berlebihan. Timbulnya penyakit,...

Manusia Perusak Lingkungan

Manusia Perusak Lingkungan

Manusia Perusak Lingkungan  Di saat ini membuang sampah sembarangan seperti di jalanan, sungai, dan selokan, sudah di anggap hal yang biasa bagi manusia. Semakin di anggap biasa, manusia semakin menjadi jadi untuk membuang sampah sembarangan, dan berdampak negatif...

Pendidikan

Pendidikan

Seseorang mampu mengenal dan memahami dunia lebih luas karena pendidikan. Pendidikan sangat penting di setiap diri seseorang. Karena tanpa pendidikan, seseorang akan mengalami kesulitan dalam memahami suatu hal tertentu.    Namun pendidikan yang dimaksud tidak selalu...

Bahaya Narkoba

Bahaya Narkoba

Narkoba adalah singkatan dari narkotika,dan obat terlarang.Selain “narkoba”,istilah lain yang diperkenalkan khususnya oleh kementrian kesehatan Replubik Indonesia adalah Napza yang merupakan singkatan dari narkotika dll. Biasanya orang yang meminum narkoba akan...

Fast Food

Fast Food

Fast Food Fast food merupakan makanan yang penyajiannya cepat diproduksi oleh industri pengolahan pangan dengan teknologi tinggi serta mengandung kalori, lemak, garam, gula yang tinggi, tetapi rendah serat dan vitamin. Fast Food saji yang tinggi akan kalori dan...

Kasian Michael Jordan

Kasian Michael Jordan

Kasian Michael JordanTESIS: Michael Jordan adalah pemilik tim Charlotte hornets, sekarang hornets telah kehilangan banyak pemainnya.ARGUMENTASI: salah satu leader scoring nya Miles Bridges sekarang dia sedang di tahan karena kasus KDRT, juga salah satu star nya Lamelo...

America

America

Amerika Amerika adalah sebuah negara yang besar dan keren.memiliki banyak perusahaan tenama seperti Nike,iphon,dan lain lain. menurut wikipedia Amerika menjadi negara dengan ekonomi terbesardi dunia.Negara ini juga maju di bidang teknologi. Namun Amerika juga negrara...

Eksperimen Universe 25 yang Berakhir Mengerikan

Eksperimen Universe 25 yang Berakhir Mengerikan

  Ilmuwan semakin gila melakukan eksperimennya. Eksperimen biasanya menggunakan subjek penelitian, contohnya adalah tumbuhan. Namun semakin lama para peneliti menggunakan manusia dan hewan sebagai subjek penelitiannya. Pada awalnya para peneliti melakukan...

Game Online

Game Online

Game online adalah game yang bisa dimainkan di handphone, laptop, dan juga computer. Game online mempunyai dampak negative yaitu bisa membuat orang kecanduan dan membuat terhalangnya pembelajaran di sekolah. Pada saat ini remaja memilih membolos sekolah demi bisa...

Lucid Dream & Vivid Dream

Lucid Dream & Vivid Dream

Lucid dream & Vivid dream Mutiara putri ramadian 8C/22 Lucid dream atau mimpi sadar biasanya terjadi ketika tertidur,gelombang otak terkadang masih aktif(setengah sadar) sehingga anda akan berada di fase tidur REM Lebih lama. Gelombang otak yang masih aktif ini...

Bahaya Mie Instan

Bahaya Mie Instan

Mie instan adalah makanan yang sudah tidak asing lagi di telinga para masyarakat Indonesia karena kelezatan dari bumbunya. Terlebih lagi harganya yang terjangkau dan tersedia di semua tempat perbelanjaan. Mie instan juga tidak memakan waktu yang lama untuk...

GADGET

GADGET

Perkembangan zaman banyak merubah gaya hidup anak-anak maupun orang tua, sehingga kebanyakan orang tua telah memberikan alat elektronik atau biasa disebut gadget kepada anak yang di bawah umur. Padahal banyak sekali dampak yang dapat diperoleh anak dibawah umur yang...

Polusi Udara di Lingkungan Sekitar

Polusi Udara di Lingkungan Sekitar

Polusi udara adalah pengotoran atau pencemaran yang ada di udara. Salah satu dari polusi udara adalah bisa merusak saluran pernafasan. Maka dari itu kita harus mencegah polusi udara dengan mengurangi mobilitas. Selain mengurangi mobilitas, kita juga bisa menangani...

Sejarah Rokok

Sejarah Rokok

SEJARAH ROKOK Rokok atau sigaret adalah kertas berukuran panjang yang berisi daun tembakau kering yang telah dicacah. Rokok mempunyai banyak sekali kandungan di dalamnya, yaitu 4000 jenis zat kimia, 43 zat penyebab kanker, 400 zat berbahaya, dan ada jenis zat rokok...

Missing In Action

Missing In Action

Lagu “M.I.A (Missing in Action)” Dari Band Metal Avenged Sevenfold Yang Mengandung Politik Dan Peperangan Lagu “M.I.A” Di rilis pada 2005 di album “City Of Evil”. Lagu ini berisi tentang tentara amerika yang sedang berperang di irak. Band Avenged Sevenfold membuat ini...

JORDAN POOLE DAN GRENN BERANTEM

JORDAN POOLE DAN GRENN BERANTEM

Jordan Poole dan Grenn adalah pemain basker dari tim golden state warrior yang akhir akhir ini namanya sedang sering dibicarakan oleh media karena mereka sedang ribut akibat trash talk. (berita di ambil dari ESPN) suasana di tim golden state warrior sekarang sedang...

KARYA KEGIATAN LITERASI

Literasi Cinta Alam

Disebuah desa bernama desa Trikala.Karena banyak penebang liar menebang pohon-pohon di hutan. Setelah beberapa minggu, para warga di desa melakukan penghijauan dengan menanam benih pohon dan bunga. Selesai penghijauan, beberapa minggu kemudian pohon dan bunga-bunga...

Kisah “Horor” Di Pulau Dewata

Kisah “Horor” Di Pulau Dewata

Apa yang ada dibenak kalian ketika mendengar kata "Bali" well kebanyakan akan membayangkan keindahan alam dan spot-spot yang indah,dari mulai keindahan budaya sampai kuliner dan tradisi. Tapi kalian pernah ga sih ngalami kejadian "mistis" saat di Bali,terlepas mitos...

CINTA ALAM

 Keramahan Alam   Bila datang ke negeriku Kan disambut dengan alam yang hijau Dengan gunung yang menjulang Dan ombak yang berderai di lautan.   Burung-burung akan bernyanyi Bersiul-siul sepanjang pagi Riangnya tiada pernah berhenti Memuji robbul Izzati.   Bila datang...

Bali

Bali Cerita dimulai saat aku dan teman teman pergi ke Bali.Kami pergi pada hari Minggu.Aku pergi dengan ke 6 temanku Anggie,Vincent,Dita,Evan,Natalie,Gita.Kami pergi menaiki mobil,dan kami tiba di Bali pada malam hari jam 01.40 malam.Pada malam kamu langsung bergegas...

Pangesti Wening

Pada saat berada di Pangesti Wening saya dibimbing 2 coach yaitu; Coach Nanda dan Coach Agung. Saya diajarkan oleh Coach Agung cara untuk mengembangkan diri, cara untuk mencapai cita cita, diajarkan apa itu dalam kendali dan luar kendali, dan lain lain. Di sana saya...

Our Journey in Bali

   Journey in Bali merupakan study tour yang diadakan SMP Maria Mediatrix pada tanggal 9 Januari- 13 Januari 2022 lalu. Pada study tour ini, para siswa kelas 8 mendapatkan kesempatan luar biasa untuk mengunjungi Bali. Mengenal sejarah, budaya asli Bali, yang bukan...

Where Is She?

"DIMANA DIA BERADA?" "KALEA, KAMU DIMANA?"   Jeanne Arkhava, ya itu nama ku. orang-orang memanggil ku jeanne, dan aku mempunyai seorang sahabat, Kalea Maletsa panggil saja lea. Besok hari di hari senin kami akan mengikuti studytour yang di selenggarakan oleh sekolah....

Ada Apa Dengan Kamar Itu?

Ada Apa Dengan Kamar Itu?

Saat malam hari, Sena terbangun dari mimpi buruknya. Saat itu mata Sena langsung tertuju pada sebuah jam dinding yang berada dikamar hotelnya. Jam tersebut menunjukkan bahwa hari itu masih pukul 3 dini hari. Sena pun merasa cemas, lalu ia melihat temannya yang lain...

PUISI CINTA ALAM

Brigida Grazia Indahsari 7A/07 PUISI TEMA: CINTA ALAM  Link Canva : https://www.canva.com/design/DAFYLlur__Q/tzjcFdqEDGvgb0qsXhfmjg/edit?utm_content=DAFYLlur__Q&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=sharebutton

Karya Literasi Bulan Agustus

Karya Literasi Bulan Agustus

Tema; Kemerdekaan: Para pahlawan telah berjuang keras untuk mencapai kemenangan, mereka rela mati berkorban demi kepentingan negara. Mari kita mengenang jasa-jasa mereka.  Setelah bertahun-tahun lamanya kini kita dapat menikmati udara kebebasan, karena perjuangan...

Karya Literasi Bulan September

Karya Literasi Bulan September

 Tema; Tokoh Idola: R.A Kartini telah berjuang demi hak setiap wanita, supaya mereka bisa bersekolah dan mendapatkan pendidikan yang baik seperti para laki-laki yang masih bersekolah. R.A Kartini membantu kaum wanita dengan cara Ia belajar beberapa ilmu dan membagikan...

cintai alam

cintai alam

kami, dari kelas 7A - 7G mengikuti kegiatan luar sekolah selama 3 hari. Dari tanggal 9 Januari 2023, 10 Januari 2023, dan 11 Januari 2023.  salah satu tempat yang kami kunjungi adalah maerokoco. Kunjungan di maerokoco dilaksanakan pada tanggal 11 Januari 2023. ...

Pengalaman Retret

Pada hari minggu tanggal 8 Januari aku dan beberapa dari teman sekelas pergi menuju lokasi retret. Kendaraan yang digunakan sesuai dengan tujuan retret yaitu "Hidup Sederhana" perjalanan menuju lokasi retret sangatlah seru karena aku bersama teman teman terdekatku....

Puisi cerita alam

Sore mulai berganti. Memberi kehangatan jiwa. Bintang bintang pun berkelip.  Menyinari malam yang tenang.   Desir angin sepoi menghembus perlahan. Terasa dingin hingga ke relung dada. Bersama nyanyian burung di pucuk dahan. Karena jiwaku menyukai mereka.

Pantun Cinta Alam

https://www.canva.com/design/DAFYLssgDj0/E-J4v-e95UnZ7pn7Oq_rGw/edit?utm_content=DAFYLssgDj0&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=sharebutton

Cinta Alam

Udara sejuk menghampiri Angin sepoi-sepoi datang Perlahan-lahan terbitlah sang mentari Cahayanya menyinari bumi Burung-burung mulai berseri Suaranya begitu merdu Suaranya pun membuat candu Menenangkan hati di pagi hari

Bertanam melon karya Ir. Nur Tjahjadi

Bertanam melon karya Ir. Nur Tjahjadi

Bertanam melon Karya Ir. Nur Tjahjadi Melon (Cucumis melon) merupakan nama buah sekaligus tanaman suku labu-labuan atau Cucurbitaceae, buahnya biasanya dimakan segar sebagai buah meja/ diiris - iris sebagai campuran es buah. Bagian yang dimakan adalah daging buah...

Kejurnas

Kejurnas

Saya mengikuti kejuaraan nasional di bangka , perjalanan yang jauh dari semarang menuju ke jakarta lalu jakarta ke pangkal pinang.kami selamat sampai tujuan , sampai bangka kita langsung ke rumah walikota pangkal pinang untuk acara makan bersama.saya dan teman teman...

Rumput laut

Rumput laut

Rumput laut Apabila kita berwisata ke pantai Kita pasti dijumpai tumbuhan laut Tumbuhan itu menempel pada bebatuan Itulah umumnya rumput laut yang tampak dengan beraneka macam bentuk. 

Pantun Motivasi Pelestarian Alam

Pantun Motivasi Pelestarian Alam

Pantun : Cahaya Lampu sudah redup Karena pemadaman masal Lestarikanlah makhluk hidup Sebelum kalian menyesal   Bumi kita telah tua Telah lapuk termakan usia Jagalah alam kita bersama Agar Makhluk lain tidak sengsara

Literasi 7D Space Explation

Bulan hari: 20-1-2023 JumatIdentitas Judul :Space Exploration bab IVPenulis:SundoroTahun terbit:2007Jumlah:39Sumber:bukuTema :Cinta alam Ringkasan:Kata konservasi berarti pemeliharaan aku penyelamatan dunia alami (lingkungan), khususnya tumbuhan, hewan, dan...

Cinta Alam

Cinta Alam

Tuhan udah ngasih kita bumi, oksigen, pohon, air, dan akal Budi untuk kita secara cuma - cuma. Masak udah sebesar itu pemberiannya kita gak terimakasih. Maka dari sebagai cara kita berterimakasih kita kepada Tuhan. Ayo dong jaga lingkungan di sekitar kita! Biar anak...

Pantun Hewan Penyu

Pantun Hewan Penyu

Hewan penyu hewan yang sudah hampir punah, karena keserakahan manusia. Mari kita semakin peduli pada alam sekitar kita. Kita bisa melakukan nya dengan melakukan penangkaran bukan penangkapan. 

KARYA VISUAL (KOMIK/POSTER/GAMBAR)

Widya wisata bali

Widya wisata bali

isi dari poster adalah Widya wisata ke bali.di Bali banyak wisata yang di kunjungi mulai dari tanah lot,Ulun Danu,joger,pantai Kuta,pantai melasti,Krisna,GWK dan masi banyak lagi.di Bali tidak hanya berlibur masih ada tugas yang harus di kerjakan.

Cinta Alam

Cinta Alam

Alam tidak hanya sekedar obat yang mampu menghilangkan setiap kesedihan atas luka hati, namun ia juga mampu memberikan kesejukan sepanjang masa.

Alam

Alam

Mencintai Alam di bumi, sebeleum adanya bencana global warming

Moses 8c/21

Moses 8c/21

Ayo buang sampah pada tempat nya , karna sekarang banyak orang yang membuang sampah pada sungai dan bukan pada tempat sampah , mulai sekarang kita harus membiasakan membuang sampah pada tempatnya 

Save The Earth

Save The Earth

Poster tersebut menjelaskan bahwa menjaga kebersihan lingkungan sangat penting. Jika kita tidak dapat menjaga lingkungan sekitar, akan menimbulkan masalah yang cukup besar. Pertama manusia tidak akan nyaman dengan suasana lingkungan yang tidak terawat, tidak hanya...

Cegah Pencemaran Lingkungan

Cegah Pencemaran Lingkungan

Adanya poster ini bertujuan menghimbau para masyarakat, khususnya siswa-siswi SMP Maria Mediatrix untuk menjaga lingkungan yang ada disekitarnya. Ada slogan yang berisikan "Jadilah biru, jadilah murni". Slogan tersebut memiliki makna yang cukup mendalam; jika kita...

POSTER BULLYING (untuk diperhatikan)

POSTER BULLYING (untuk diperhatikan)

Bullying adalah suatu bentuk penindasan. Macam macam penindasan: 1. Cyberbullying: tindakan perundungan yang terjadi di medsos. 2. Penindasan verbal (seperti: mengejek, menghina, mengancam). 3. Penindasan fisik (seperti: mendorong, menendang, memukul, menampar).  ...

Poster Stop Bullying

Poster Stop Bullying

Poster ini dibuat untuk mengingatkan warga sekolah tentang perihal masalah perundungan, berikut bentuk bentuk perundungan adalah perundungan fisik, verbal, dan perundungan tidak langsung. Perundungan fisik misalnya memukul, mendorong, dan menendang, Perundungan verbal...

Poster Menjaga Lingkungan

Poster Menjaga Lingkungan

 Cara mudah untuk melestarikan lingkungan adalah dengan menjaga lingkungan. Menjaga lingkungan, sangat penting dalam kehidupan bermasyarakat. Salah satu cara untuk menjaga lingkungan adalah dengan tidak membuang sampah sembarangan, khususnya di sungai. Karena jika...

Poster Bullying

Poster Bullying

Tujuan dari pembuatan poster pencegahan Bullying :adalah, untuk mendukung sekolah dan lingkungan lainnya untuk membantu anak-anak dan remaja, staf sekolah, orang tua, serta tenaga profesional lainnya yang bekerja bersama anak-anak untuk memahami definisi dari saling...

Poster cyber bullying

Poster cyber bullying

cyber bullying merupakan segala bentuk tindakan yang dapat menyakiti orang lain dengan sarana media elektronik berupa rekaman video intimidasi, pencemaran nama baik lewat internet, dan perilaku negatif lainnya.      

Masalah Lingkungan

Masalah Lingkungan

Poster ini dibuat untuk menyadarkan masyarakat sekolah, agar lingkungan sekah tetap asri dan lestari. - Farrel (9 September 2022).

Poster Bullying

Poster Bullying

Poster ini dibuat untuk mengingatkan warga sekolah tentang pentingnya bullying. Poster ini rencananya akan di taruh di dinding sekolah dan mading sekolah, agar terlihat oleh warga sekolah. Manfaat poster bullying adalah untuk mendukung sekolah dan lingkungan lainnya...

STOP BULLYING!

STOP BULLYING!

AURELIA CHRISTY 8C/3 Mengapa bullying tidak boleh dilakukan? Bullying akan menghancurkan kondisi jiwa korbannya, khususnya kondisi kepercayaan dirinya terhadap orang lain. Hal ini memicu sang korban untuk menghindari semua orang yang ditemuinya sehingga korban akan...

POSTER STOP BULLYING

POSTER STOP BULLYING

Poster adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar. Pengaplikasiannya dengan ditempel di dinding atau permukaan datar lainnya dengan sifat mencari perhatian mata sekuat mungkin. Karena itu poster biasanya...

Poster Anti Perundungan

Poster Anti Perundungan

Poster ini dibuat untuk mengingatkan warga sekolah SMP Maria Mediatrix perihal masalah perundungan, contoh-contohnya beserta definisinya. Definisi perundungan adalah segala bentuk kekerasan yang dilakukan dengan sengaja terhadap orang lain.Contohnya adalah cyber...

Stop bullying

Stop bullying

Poster ini di buat untuk orang yang suka membully sesama teman karena membully itu bahaya bagi mental health seseorang jika mental health nya down mereka bisa berdampak gila,bunuh diri,kehilangan harapan jadi jangan sampai kita membully sesama karena itu hal yang...

Bersih Lingkungan

Bersih Lingkungan

Poster ini dibuat, untuk mengingatkan semua orang baik siswa, guru, maupun orang awam yang melihat agar tetap menjaga kebersihan lingkungan sekitar kita. Tidak perlu terlalu susah, seperti membuang sampah pada tempatnya. Poster ini menyertakan gambar sampah yang...

Poster Bullying

Poster Bullying

Poster ini dibuat untuk mengingatkan warga sekolah tentang pentingnya bullying. Poster ini rencananya akan di taruk di dinding sekolah dan mading sekolah, agar terlihat oleh warga sekolah. Ada beberapa cara untuk mencegah bullying :  Deteksi Tindakan Bullying Sejak...

Poster Kemajuan Teknologi dan Dampaknya

Poster Kemajuan Teknologi dan Dampaknya

  Hasil poster untuk tugas Bahasa Indonesia mengenai dampak kemajuan teknologi di keseharian-harian siswa. Poster ini menjelaskan cerita singkat dimana satu murid hanya sibuk bermain dengan handphonenya di kelas.       Dibuat dengan Ibis Paint X.

Poster Reboisasi

Poster Reboisasi

reboisasi.mari lah kita menanam pohon karena pohon dapat mencegah pemanasan global dan bencana alam lain nya tujuan poster ini agar kita dapat menanam pohon dan mencegah pemanasan global poster ini dibuat dengan media canva

Poster Lingkungan

Poster Lingkungan

poster ini tentang lingkungan yang sekarang sekarat karena manusia membuang sampah sembarangan. saya membuat poster ini bertujuan agar manusia tidak lagi membuang sampah sembarangan. poster ini dibuat dengan media canva.

Penghijauan

Penghijauan

Poster ini dibuat bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk menjaga tumbuhan tumbuhan yg ada di sekitar, agar oksigen terus meningkat 

Poster Lingkungan

Poster Lingkungan

Poster ini mengingatkan kita untuk membuang sampah pada tempatnya. Jika kita membuang sampah pada laut maka ikan - ikan di laut mati dan air laut menjadi kumuh

Poster Membuang Sampah Pada Tempatnya

Poster Membuang Sampah Pada Tempatnya

Poster ini melarang dan mengingatkan pembaca/masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya. Bukan membuang di sungai, membuang sembarangan, melainkan di tempatnya. Sehingga bisa mengurangi berbagai macam bencana alam seperti banjir, dll karna sampah yg dibuang bukan ditempatnya.

Poster untuk kepentingan Masyarakat

Poster untuk kepentingan Masyarakat

Poster ini mengajak masyarakat untuk tidak membuang sampah di sungai melainkan membuang sampah pada tempat sampah.agar lingkungan sungai tetap bersih dan indah.   Poster ini mengajak masyarakat untuk menghentikan kejahatan- kejahatan seperti narkoba , seksual,minuman...

Poster Keadilan

Poster Keadilan

Mewakili para disabilitas, yaitu mereka dijauhi dan tidak mendapatkan keadilan dari sosial karena keterbatasannya. Agar banyak masyarakat yang memulai tidak menjauhi disabilitas lagi.

Poster ramah lingkungan

Poster ramah lingkungan

poster ini mengingatkan pembacanya agar membuang sampah pada tempat sampah, membuang sembarang membuat banyak hewan yang mati, contohnya : sampah sampah tersebut masuk ke dalam laut dan tidak sengaja di makan oleh binatang laut/ikan ikan di laut